Каталог сайта akvatoriya.kz
 

Как определить плодотворность лечения алкозависимых и наркозависимых

(25.09.2017)

Понять, насколько результативно состоялась реабилитация наркозависимых и алкозависимых, возможно по нижеописанным сигналам:

  1. Продолжительность ремиссии – самый явный фактор. Краткосрочной ремиссией является освобождение от употребления алкоголя или наркотиков продолжительностью 3-6 мес., средней – шесть-двенадцать месяцев, продолжительной – превышающей 1 год.

  2. Физическое состояние – человек чувствует себя выздоровевшим, увлекается тренировками или прочими физическими занятиями, у него соответствующий режим сна и режим питания.

    О том, что здоровье так себе, говорит состояние усталости, слабость, вялость. В описанных обстоятельствах больной плохо спит, не желает кушать, при физических заданиях быстро утомляется, сбивается дыхание. Ожидаемо, в ближайшее время ему опять нужна будет наркологическая помощь, поскольку реабилитированный расценивает опьяняющие вещества как причину оптимизма и тонуса, предоставляющие счастливое самочувствие.

  3. реабилитация наркозависимых
  4. Здоровье психики – преодолена тревожность, злобность, враждебность к знакомым.

    Приметы влечения к опьяняющим веществам – натянутость, необщительность, сетование на психологический неуют («вот тут жжет») и потерянность. И после лечения человек не находит себе места, своенравен, проникнут жалостью к себе и придумывает обиды. Его жизнь скучна, а будущее тревожит.

  5. Личностный статус – появились ранее не существовавшие увлечения, существует удовлетворенность его работой, свежими навыками и участием в общественной жизни, изменился круг друзей. Реабилитированные зачастую направлены на самоисследование, верны правилам восстановления, заинтересованы религией.

  6. Положение в семье и обществе – возвращение в общество выражается профессиональной состоятельностью, здоровой обстановкой дома, несуществование ссор с окружением.
  7. лечение алкоголизма

Проявляйте внимание к своим родным и знайте, что помощь любимых людей – фактор, способствующий окончательному излечиванию пациентов нарколога.

Лечение наркозависимых, а также лечение алкоголизма в Москве проводит Наркологический центр «Счастливая жизнь Подмосковье» (rehab-moscow.ru).


Разделы:
Здоровье

Cтатьи