Каталог сайта akvatoriya.kz
 

Как без изъянов покрасить потолок из гипсокартона собственными силами

(14.12.2017)

малярный инструмент

Для окрашивания гипсокартонного потолка, нам будут необходимы обычные инструменты и доступные материалы для малярных работ. Кисточки для покраски гипсокартона своими руками необходимы для окрашивания по краям и на потолочных плинтусах, где не прокатится валик для краски. Кисти покупайте с мягким ворсом. Малярный валик, для работы с водорастворимой краской, понадобится с не длинным ворсом. Потребуется нулевая шлифовальная бумага для зашлифовывания больших дефектов и посудомоечная губка для аккуратного выравнивания слоя краски. Для помешивания краски, будет необходима мешалка для красок, которую вы будете вставлять в миксер.

Каждый вид краски имеет строгие требования к качеству окрашиваемой поверхности. Матовая краска используется на поверхностях любой ровности и требования к ровности поверхности, при покраске водоэмульсионкой данного вида, небольшие. Глянцевая водоэмульсионка имеет зеркальный эффект и на ней видны все, даже наименьшие царапины и риски, оставшиеся после шпаклёвки гипсокартона под покраску, потому-то её использование логично только на идеально отшлифованных потолках и стенах.

Перемешав готовую краску с желаемым оттенком, её необходимо размешать с чистой водой, краска должна быть не густой и не прилипать к поверхности потолка, оставляя микроскопические капельки от ворса. Разбавлять эмульсионку водой необходимо на 20-30% от объёма эмульсионки. При этом раствор надо тщательнейшим образом перемешать. При появлении тянущихся маленьких капель при использовании валика, разбавьте краску опять. Краска обязана ложиться на гипсокартонной поверхности равномерно, не образовывать бугорков и разводов. Вдруг на поверхность потолка попадут крошки высохшей водоэмульсионки или соринки, то их необходимо немедленно изъять до засыхания краски.

По прошествии того, как предидущий слой эмульсионки затвердеет, проверьте слой краски на наличие крупных дефектов. Присохшие кусочки краски и капли необходимо убрать шлифованием мелкой наждачной лентой. Посудомоечной губкой (твёрдой стороной) обрабатывается вся поверхность потолка, при этом уничтожаются все небольшие недочёты, другой стороной губки – удаляется пыльный налёт с потолочной поверхности.

Остальные слои водоэмульсионки накладываются до тех пор, пока сквозь обработанную краской просохшую поверхность перестанет просвечивать основа и оттенок на всей площади подвесного потолка из гипсокартона будет равномерным. Качество окрашивания глянцевой водоэмульсионкой просто и легко проверить по зеркальному отражению в ней предметов. Окончательный слой краски не должен иметь дефектов для шлифования, если случилось удалять какой-либо изъян, положите дополнительный слой водоэмульсионки ещё.


Разделы:
Строительство

Cтатьи