Каталог сайта akvatoriya.kz
 

Магазин строительных материалов: новинки и тренды рынка

(10.01.2018)

Мы сделали обзор новостей, призванных шокировать и магазин строительных материалов и его покупателей.

Отделка пола в стиле ретро и ностальгия по естественности. В фаворитах паркет «елочкой», зернистый ламинат с мелкими царапинами. Пробуждают фантазию дизайнеров цветочные орнаменты и пробковое покрытие бирюзового, мятного, розового цвета.

Кирпич не тот, что были. Сегодня этот стройматериал выдержит нагрев до тысячи градусов, не теряя формы. Указанная особенность нужна для химиков и металлургов. А для отделки жилья актуальнее кирпич расцветки капучино: приятная текстура и элитный тон глины Владимирской области.

Долговечность в тренде. Пока мы пытаемся купить поликарбонат, что простоит десяток лет, Британские ученые создали стройматериал аналогичный паутине. Он крепче стали в десятки раз, а изготавливается из воды – 98 процента и кремнезема с целлюлозой – два процента. Томские профессора озадачены повседневными нюансами: разработанный ими цемент внушает надежду, что дорожные покрытия выдержат сорок лет, а не восемь.

Возведение зданий – это не развлечение. Любопытно, поддержат ли нас строители домов из лего-блоков и построек на 3D-принтере? Поклонники легендарного конструктора могут делать элементы интерьера, потолки и стены из пластиковых элементов или строить дома из блоков пенобетона. Почитателей печатной продукции ждут здания в Ярославе и Ступине, созданные по 3D-технологии.

Да будет свет! Возможно, эта фразочка вертится в голове при создании люминесцирующего бетона или укладывании светящейся тротуарной плитки, их, кстати, легко сделать в домашних условиях. Просто добавьте светосостав и волшебное свечение вашей усадьбы обеспечено.

Ждем, что скоро строительство домов из морской соли станет по плечу любому. А пока рекомендуем пролистать каталог стройматериалов АВАНГАРД plus, Казахстан (avangardplus.kz). Наши рекомендации: на гипсокартон цена составит чуть больше тысячи тенге.


Разделы:
Строительство

Cтатьи